Meraner Helles

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: idp am 12.01.2014

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 49 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.1 %

Brauwasser

Hauptguss:

40 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

60 L

Schüttung

Pislner:

7 kg (70%)

Wiener:

3 kg (30%)

Gesamt:

10 kg

Maischplan:

Einmaischen:

54 °C

1.Rast:

52 °C für 30 min

2.Rast:

65 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 10 min

4.Rast:

78 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Summit:

20 g % α-Säure 90 min

Saaz:

30 g % α-Säure 30 min

Saaz:

5 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Untergärige Brauhaushefe

Gärtemperatur:

10 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

reini61 29.05.17, 20:48 Uhr
Dieses Bier habe ich für unsere Bierkost gebraut ,alle waren begeistert